simracing.su » Новости » rFactor 2 » Le Mans Ultimate: цифровизация 24 часа Ле-Мана
Le Mans Ultimate: цифровизация 24 часа Ле-Мана
958 0

Le Mans Ultimate: цифровизация 24 часа Ле-Мана

К концу года ожидается выход долгожданной игры про гонки на выносливость. Гоночный симулятор от Studio 397 и Motorsport Games уже вышел на финишную прямую. Но чтобы проект стал успешным, авторам предстоит проделать еще не мало работы и грамотно воплотить ключевые моменты.

Le Mans Ultimate представляет собой гоночный симулятор, получивший статус официальной видеоигры чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship и автоспортивной иконы – «24 часа Ле-Мана».

Над новинкой работают разработчики гоночного симулятора rFactor 2, планирующие создать самый захватывающий и технологически продвинутый симулятор, включая:
  • лицензионные модели автомобилей, в числе которых гиперкары от Ferrari, Peugeot, Porsche и Toyota, вместе с моделями всех автомобилей участников полного сезона WEC 2023, LMP2 и GTE.
  • трассы, воссозданные при помощи технологии лазерного сканирования, такие как Монца, Спа-Франкоршам, Себринг, Бахрейн, Портимао, Фудзи и конечно легендарная трасса Circuit de la Sarthe в Ле-Мане,.
  • онлайн-геймплей с поддержкой RaceControl – новой разработкой Motorsport Games, которая обеспечивает интерактивный многопользовательский опыт. Особенности будут включать в себя как соревновательные, так и более случайные гонки, а также возможность проведения приватной сессии.
  • инновационный асинхронный режим гонки, в котором команда игроков может проводить свои отрезки в удобное для них время и дату, при этом каждый участник приспосабливается к своему времени в машине вокруг других обязательств или часового пояса.
  • и конечно лучшую в своем классе физику и производительность физического движка, лежащего в основе rFactor 2, а также другие инновационные игровые и соревновательные функции, связанные с гонками на выносливость.

Как бы кто не относился к rFactor 2, но никто не может отрицать, что его физическая модель одна из лучших. Разработчики наверняка понимают, что ожидания игроков в этом отношении будут высоки. И поскольку это так, команде, отвечающей за физику, придется приложить все усилия.


Учитывая, что в отличие от rFactor 2, которая, по сути, является открытой моддинговой платформой, Le Mans Ultimate будет сфокусирован лишь на гиперкары и GT3, так как WEC с 2024 года отказывается от LMP2, то это может позволить физическому движку обеспечить ранее невиданный уровень качества управления автомобилем.

Идея игры заключается в том, чтобы она постоянно развивалась и имела срок службы дольше, чем игра, выпускаемая ежегодно. Ожидается поддержка в течение длительного периода с регулярными обновлениями и добавлением контента в течение ее жизненного цикла.

Выход Le Mans Ultimate запланирован на декабрь 2023 года. Сначала игра выйдет на ПК и в течение первого года будут выходить обновления и улучшения. К концу 2024 года возможен релиз на консолях.

Онлайн казино Покердом
Обсудить на форуме | Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спам проверка: *